10.12.2015

1b: „Ho Ho Ho“ - 6:2-Sieg am Nikolausabend gegen Lauterbach

Am Sonntag, den 6. Dezember 2015, bestritt die zweite Mannschaft der Eintracht Frankfurt um 17 Uhr ihr erstes Heimspiel der Saison.

Am Sonntag, dem 06. Dezember 2015, bestritt die zweite Mannschaft der Eintracht Frankfurt um 17 Uhr ihr erstes Heimspiel der Saison. Gegner im Duell der „Farmteams“ waren erneut die Luchse aus Lauterbach, die man bereits beim Saisonauftakt am 8. November 4-2 schlagen konnte. Dass die Vogelsberger sich vorgenommen hatten etwas Zählbares aus Frankfurt mitzunehmen, konnte man nicht nur am optimierten Lineup feststellen, sondern auch an der engagierten Anfangsphase. Während die Eisadler, die kurz vor dem Eröffnungsbully noch für ein neues Teamfoto posiert hatten in den ersten Spielminuten noch etwas gemütlich wirkten, agierten die Lauterbacher gedankenschneller und setzten sich mehrfach in der Frankfurter Verteidigungszone fest. Der erwünschte Effekt, ein schnelles Führungstor, blieb jedoch aus, da der Keeper der Heimmannschaft, Terence Kleian, ebenfalls von der ersten Minute an hellwach war und die Torabschlüsse der Gäste abwehrte. In der 4. Minute war es dann die erste Sturmformation der Eintracht, welche die Euphorie der Gäste durch ein Tor von Patrick Maisner dämpfte. Der schnelle Flügelstürmer war von seinen Sturmpartnern Patrick Fritsch und Marcus Weber freigespielt worden und schloss mit einem präzisen - nicht ganz so harten - Schuss zum 1:0 ab. Die Freude über den Führungstreffer sollte aber nicht lange währen, denn die Lauterbacher nutzen noch in der 6. Minute eine Strafzeit der Gastgeber zum 1:1. Mark Viehoefer spielte einen harten Pass vor das Frankfurter Gehäuse und traf ausgerechnet die Kufen des Frankfurter Verteidigers Sascha Piekorz, seines Zeichens begnadeter Eisfußballer aus Kriftel, von wo der Puck unweigerlich und unhaltbar ins eigene Gehäuse abgefälscht wurde. Doch spätestens jetzt waren auch die Eisadler im Spiel angekommen und erwiderten das Tempo und den Druck der Gäste. Im Verlauf dieses ausgeglichenen ersten Drittels deutete sich jedoch bereits an, was an diesem Tag den Unterschied ausmachen sollte: Terence Kleian mit einer soliden und abgeklärten Leistung, und die spielstarke erste Reihe der Frankfurter um Weber – Fritsch – Maisner, die für alle sechs Tore an diesem Abend verantwortlich waren. Denn während die Luchse ein ums andere Mal an Kleian scheiterten, erzielten Maisner (9. Minute) und Fritsch (12. Minute) die Tore zur verdienten, aber noch nicht beruhigenden 3-1 Pausenführung.Im Mittelabschnitt bot sich den zahlreichen Zuschauern, die sich an diesem Abend aus den üblichen treuen Fans und Besuchern des weihnachtlich geschmückten Außenrings der Eissporthalle zusammensetzten, weiterhin ein gutes Landesliga-Spiel mit Checks, guten Spielzügen, tollen Paraden und zwei weiteren Toren der Frankfurter durch Marcus Weber (26. Minute) und Patrick Fritsch (38. Minute). Da auch die von Trainer Armin Wilts geforderte Disziplin im Defensivspiel umgesetzt wurde, endete der zweite Spielabschnitt nach 40 Minuten beim Stand von 5-1.Der dritte Spielabschnitt gestaltete sich analog zum Hinspiel zerfahren, da sich die Gangart beider Mannschaften intensivierte, was zu zahlreichen Unterzahl- und Überzahlsituationen führte, die jedoch ungenutzt blieben, weil auch Gästetorhüter Benjamin Faust sein Können unter Beweis stellen konnte. Beim schönsten Tor des Abends, dem 6-1 durch Maisner in der 51. Minute, musste er sich aber noch ein weiteres Mal geschlagen geben. Nachdem Maisner den Puck durch einen schnellen „stick-lift“ im Drittel der Luchse erobert hatte, schlängelte er sich mit Willen und Geschick durch die Gegner und schoss die Scheibe hart unter die Latte. Spätestens nach diesem Treffer war das Spiel entschieden und die Eisadler legten den Fokus vermehrt auf das defensive Spiel. In der 55. Minute gelang Horst Feuerfeil durch eine Einzelleistung dann noch eine Ergebniskorrektur zum 6-2 Endstand.          Es spielten für die Eintracht 1b:S: Marcus Weber – Patrick Fritsch – Patrick MaisnerS: Christoph Geiser – Fabian Kipple – Patrick SchochS: Tomica Kompes – Leon Filipovic – Leif Meffert V: Timon Backes – Sascha PiekorzV: Andrej Vachnovan – Marcus WighV: Lars Schlieker – Marvin Idel G: Terence Kleian   Backup: Marcus Daniel