02.03.2016

Eintracht 1b gewinnt die „Serie“ gegen Pohlheim mit 10-2 und 6-1

Am vergangenen Sonntag, dem 28.02.2016, traten die Eisadler zum Rückspiel gegen den Ligakonkurrenten ERC Pohlheim an, gegen den man im Heimspiel am 13.02.2016 bereits überzeugend mit 10-2 gewonnen hatte.

Am vergangenen Sonntag, dem 28.02.2016, traten die Eisadler zum Rückspiel gegen den Ligakonkurrenten ERC Pohlheim an, gegen den man im Heimspiel am 13.02.2016 bereits überzeugend mit 10-2 gewonnen hatte. Die Tore im Hinspiel erzielten Patrick Fritsch (2), Lukas Gross, Fabian Kipple, Lars Schlieker, Timon Backes, Marvin Idel, Martin Pluchta, Patrick Maisner und Leon Filipovic. Angesichts dieses Resultates konnte man also selbstbewusst nach Limburg / Diez reisen. Doch Eintracht-Coach Roger Nicholas, der den auf Dienstreise verweilenden Armin Wilts an der Bande vertrat, warnte in der Kabine davor, sich in Anbetracht des zuvor erzielten Ergebnisses physisch und psychisch nicht optimal vorzubereiten. Denn Eishockey, so der Ex-Profi, mache nur Spaß, wenn die gesamte Mannschaft optimal konzentriert sei und die Scheibe schnell und präzise laufen ließe.Timon Backes und Martin Pluchta setzten diese Marschroute bereits in der 1. Minute des Spiels um und sorgten für einen Auftakt nach Maß. Backes hatte die Scheibe im eigenen Drittel erobert und ermöglichte Pluchta mit einem öffnenden Pass ein breakaway, das der flinke Außenstürmer mit einem harten Handgelenkschuss zum 0-1 abschloss. Trotz dieser frühen Führung der Eintracht agierten die Pohlheimer weiterhin aus einer defensiven Ausrichtung heraus und warteten auf Kontermöglichkeiten. Doch das frühe Tor hatte den Eisadlern die nötige Ruhe gebracht und sie spielten konzentriert und druckvoll gegen die dichte Verteidigung der Gastgeber an. Ein Spieler überzeugte dabei besonders, der Frankfurter Stürmer Leon Filipovic. Zusammen mit seinen Sturmpartnern der 2. Reihe Kipple und Pluchta gelang es ihm immer wieder, Räume für sich und seine Mitspieler zu öffnen. In der 8. Minute schloss er eine Kombination mit eben diesen beiden Spielern zum 0-2 ab, bevor er in der 13. Minute einen Alleingang mit einem feinen Schlenzer zum 0-3 abschloss. Mit dieser Führung ging man in die erste Drittelpause. Das Mitteldrittel war weniger torreich und stattdessen von vielen Strafzeiten geprägt. Die Gastgeber versuchten die Eisadler zunehmend durch kleinere Fouls aus dem Konzept zu bringen, was ihnen auch gelang. Die Eintracht-Spieler hatten ein wenig ihre Linie verloren und kamen erst in 39. Minute zu einem weiteren Tor, wiederum erzielt von der starken zweiten Sturmreihe. Martin Pluchta schloss eine gelungene Kombination mit Kipple und Filipovic zum 0-4 ab. Auch im Schlussdrittel blieb die Strafbank auf beiden Seiten selten kalt, denn insgesamt zehnmal waren die Unparteiischen gefordert. Die Partie war aber bereits nach 50 Minuten entschieden, denn Patrick Fritsch (45. Minute) und Lars Schlieker (49. Minute) hatten auf 0-5 und 0-6 für die Gäste erhöht. In der 54. Minute kamen dann auch die Gastgeber zu einem Treffer, als der ERC-Center Woodbridge den Backup der Eintracht, Tim Röschel, im kurzen Eck erwischte und auf 1-6 verkürzte. Abgesehen von diesem unglücklichen Gegentreffer überzeugten die Eintracht-Goalies, Starter „Puffi“ Daniel und Röschel, der zu Beginn des Schlussdrittels zum Einsatz kam, und entschärften vor allem in den Powerplay-Situationen der Gastgeber alles, was auf das Gehäuse der Eisadler kam. So siegte man schlussendlich ungefährdet mit 6-1 und kann nun den Fokus auf das vermeintliche „Endspiel“ um die Meisterschaft gegen Wallernhausen richten, das am 12.03.2016 in Frankfurt stattfinden wird. Bis dahin wird auch Coach Armin Wilts von seiner Dienstreise in die USA zurück sein, die er mit dem Besuch einer NHL-Partie der Chicago Blackhawks verbinden konnte. Und wer weiß, vielleicht konnte er sich beim amtierenden Stanley-Cup-Sieger einen entscheidenden taktischen Kniff für das kommende Landesliga-Heimspiel abschauen.                    Es spielten für die Eintracht II:S: Marcus Weber – Patrick Fritsch – Patrick MaisnerS: Martin Pluchta – Fabian Kipple – Leon FilipovicS: Marvin Idel – Leif Meffert – Patrick Schoch V: Timon Backes – Sascha PiekorzV: Marcus Wigh – Lars SchliekerV: Andrej Vachnovan – Backes / Wigh G: Marcus Daniel    Backup: Tim Röschel Torschützen für die Eintracht:0:1 Pluchta (Backes)0:2 Filipovic (Pluchta, Kipple)0:3 Filipovic (unassisted)0:4 Pluchta (Kipple, Filipovic)0:5 Fritsch (Maisner)0:6 Schlieker (Filipovic)