19.12.2016

Eintracht verliert auch zweites Spiel gegen Darmstadt

Bereits sechs Tage nach dem ersten Kellerduell gegen Darmstadt (2:5-Niederlage für die Eintracht) trafen beide Teams erneut aufeinander. Eintracht-Coach Armin Wilts hatte die Niederlage in der Woche zuvor analysiert und seine Truppe im Training auf den Gegner vorbereitet. Die Ausgangslage war allen Akteuren bewusst. Die Eisadler mussten gewinnen um nicht den Anschluss in der Tabelle zu verlieren.

Von Beginn an zeigte die Frankfurter Mannschaft, dass man gewillt war die Punkte in der Mainmetropole zu behalten. Bereits in den ersten Minuten spielten sich die Eisadler vor dem Darmstädter Tor fest, drückten auf die Führung. Immer wieder konnten die Eisadler ihre Mitspieler vor dem gegnerischen Tor gut in Szene setzen. Leider mangelte es am Abschluss. Im Gegenzug kamen die Gäste mit starken Kontern immer wieder gefährlich vor das Frankfurter Gehäuse. Der Eintracht gelang jedoch trotz klarer Überlegenheit kein Tor, sodass es torlos wieder in die Kabinen ging.
So wie das erste Drittel geendet hatte, ging es auch im nächsten Abschnitt weiter. Die Eintracht brachte den Goalie der Gäste ordentlich ins Schwitzen. Martin Urban war es der dann, der den ersten Treffer des Tages erzielte. Mit einem Schlagschuss von der blauen Linie bezwang der den Darmstädter Schlussmann. Es dauerte jedoch nicht lange bis auch die Darmstädter Kontertaktik einmal aufging und die Südhessen zum Ausgleich einnetzten. Auch in der Folge entwickelte sich die Partie zu Ungunsten der Frankfurter. Mark Schöffler und Tobias Schmidt erhöhten für Darmstadt auf 3:1.
Im letzten Durchgang sollte sich das Blatt für die Eintracht nicht mehr zum Besseren wenden. Zwar konnte Fabian Horak für die Eintracht treffen, doch Darmstadt konnte Goalie Marco Schwarzer noch zweimal den Puck in die Maschen schlagen.
Nach dieser 2:5-Niederlage endet das Jahr 2016 für die Eintracht in der Hessenliga ohne Punktgewinn. Im nächsten Jahr wollen die Eisadler dann in der Tabelle angreifen.
Die Eishockey-Abteilung der Frankfurter Eintracht wünscht allen Fans, Spielern und Verantwortlichen ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Neue Jahr. Bereits am 07. Januar um 19:30 Uhr empfängt die Eintracht in der Hessenliga die Eifel-Mosel-Bären aus Bitburg. Der Eintritt ist frei!