26.02.2020
Eishockey

Eisadler klauten den Herzögen die Krone

Wie bereits in letzten Aufeinandertreffen, siegten die Eisadler gegen Darmstadt. Entscheidend für den Ausgang des Spiels waren die Strafzeiten. Während die Frankfurter nur vier Minuten lang in der Box saßen, sammelten die Gastgeber aus Südhessen zwanzig Strafminuten.

Die ersten beiden Drittel endeten jeweils ausgeglichen. In den ersten zwanzig Minuten fielen keine Tore, doch dann waren es die Eisadler, die innerhalb von zwei Minuten dreimal trafen und sich somit eine deutliche Führung herausspielten. Torschützen für die Gäste waren in dieser Phase des Spiels Dennis Brech, Marvin Idel und Jan Svacha. Doch kaum glaubte man wie der sichere Sieger auszusehen, vergaß man über weite Strecken das Eishockeyspielen. Die Folge waren nicht nur Treffer der Darmstädter, sondern sogar noch der Ausgleich zum 3:3 im zweiten Durchgang.

In der alles entscheidenden Phase des Spiels ging es dann drunter und drüber. Nicht nur, dass die Eisadler ihre einzigen beiden Strafzeiten des Spiels sammelten, auch bei Darmstadt mussten sieben Akteure zeitweise das Eis verlassen. Überzahltore von Janosch Sartorius (2) und Alexander Zislin brachten die Eintracht mit 6:3 in Führung und kurz vor dem Ende stellte Marvin Idel den 7:3-Endstand her. Das diszipliniertere Auftreten und das gute Überzahlspiel sicherten den Eisadler die Punkte.

Nach drei Spielen stehen die Eisadler auf Platz eins der Landesliga Endrunde. Es bleibt jedoch spannend. Die Dukes (ebenfalls zwei Punkte aus drei Spielen und die Luchse Lauterbach (drei Punkte aus zwei Spielen) sitzen den Eintracht-Cracks im Nacken.

Zum Rückspiel gegen Darmstadt kommt es am 14.03 um 20:15 Uhr in der Frankfurter Eissporthalle. Der Eintritt ist frei!