11.11.2015

Gelungener Saisonstart -1b siegt 4-2 bei den Luchse Lauterbach

Am Sonntagabend, den 08. November 2015, bestritt die zweite Mannschaft der Eintracht Frankfurt ihren Ligaauftakt in Lauterbach.

Am Sonntagabend, den 08. November 2015, bestritt die zweite Mannschaft der Eintracht Frankfurt ihren Ligaauftakt in Lauterbach. Gegner war die zweite Mannschaft der Lauterbacher Luchse, die in der vergangenen Saison erst im letzten Ligaspiel von den Eisadlern distanziert werden konnte und Vizemeister wurden. Folglich erwartete die Mannschaft gleich im ersten Ligaspiel ein richtiger Härtetest. Dass der Gegner eine echte Standortbestimmung hinsichtlich der eigenen Leistungsfähigkeit sein würde, zeigte sich unmittelbar in den ersten Minuten der Partie. Die Eintracht begann druckvoll und versuchte die von Coach Armin Wilts vorgesehene Marschroute umzusetzen. Doch die Luchse waren ebenfalls gut eingestellt und erwiderten den Druck ihrerseits mit schnellem und konsequentem Eishockey, sodass sich den Zuschauern in der Lauterbacher Eishalle ein umkämpftes und ausgeglichenes erstes Drittel bot. Im Mittelpunkt standen die beiden Torhüter, denn sowohl der Frankfurter Schlussmann Marcus Daniel als auch der Lauterbacher Goalie Felix Ebenreit hatten einen starken Abend erwischt und entschärften zahlreiche Tormöglichkeiten. Einzig in der 8. Minute hatte Ebenreit keine Lösung parat, als Patrick Maisner einen Breakaway zum 1-0 für Frankfurt überlegt verwertete. Mit diesem knappen, aber verdienten Vorsprung ging es in die erste Drittelpause.Das zweite Drittel startete direkt mit einer kalten Dusche für die Eisadler, denn die Lauterbacher glichen in der 22. Minuten durch ein Powerplaytor von Luca Rinke zum 1-1 aus. Die Frankfurter, von Wilts hervorragend auf den Gegner eingestellt, ließen sich davon aber nicht aus der Ruhe bringen und spielten weiter konzentriert und mutig nach vorne. Patrick Fritsch gelang fast folgerichtig in der 26. Minute der erneute Führungstreffer, als er per Rebound eine schöne Kombination von Weber und Maisner zum 2-1 abschloss. Der selbe Spieler war es auch, der kurz vor der zweiten Drittelpause im Powerplay das 3-1 erzielte, als er, nach schöner Vorarbeit von Christoph Geiser, den Puck am langen Pfosten nur noch einschieben musste. Ein wichtiges „insurance goal“, das angesichts der starken Lauterbacher ein wenig Beruhigung vor dem letzten Drittel verschaffte.Der dritte Spielabschnitt gestaltete sich jedoch zerfahren, auch weil die Unparteiischen auf beiden Seiten die eine oder andere umstrittene Strafzeit aussprachen. So mussten die Frankfurter mehrere Unterzahlsituationen überstehen, zweimal auch im 3 gegen 5. Doch die Unterzahlformationen hielten dem Druck der Luchse stand, auch weil Goalie Marcus Daniel die Führung der Eisadler mit souveränen Paraden verteidigte. Dennoch konnten die Lauterbacher in der 50. Minute durch eine entschlossene Einzelleistung von Frederik Bauer auf 2-3 verkürzen. Dass das umkämpfte Spiel nicht mehr zugunsten der Gastgeber kippte, dafür sorgte wiederum die an diesem Tag dominante 1. Sturmreihe der Frankfurter mit Patrick Fritsch, Patrick Maisner und Marcus Weber, die an diesem Abend für alle vier Treffer verantwortlich waren. Die nun offensiv, und vor allem stets fair agierenden Lauterbacher vernachlässigten zunehmend ihre Defensive, doch dieses Risiko wurde nicht belohnt. Weber nutzte den sich bietenden Raum und hatte sich in der 54. Minuten auf dem rechten Flügel durchgesetzt. Anstatt zu schießen wartete er, bis sein Center Fritsch in Position gelaufen war, um seinen Pass in den Torraum per „tipp-in“ zum 4-2 zu verwerten. Durch Fritschs dritten Treffer war das Spiel entschieden. Die Frankfurter spielten die Partie nun konzentriert und konsequent zu Ende, und sicherten sich nach 60 Minuten die ersten Punkte der Saison 2015/2016.       Es spielten für die Eintracht 1b:S: Marcus Weber – Patrick Fritsch – Patrick MaisnerS: Christoph Geiser – Leif Meffert – Patrick SchochS: Daniel Rohn – Leon Filipovic – Marvin Idel V: Timon Backes – Sascha PiekorzV: Andrej Vachnovan – Thomas MerzV: Lars Schlieker – Marcus Wigh G: Marcus Daniel    Backup: Terence Kleian Torschützen für die Eintracht:1:0 Patrick Maisner (Weber, Fritsch)2:1 Patrick Fritsch (Weber, Maisner)3:1 Patrick Fritsch (Geiser, Maisner)4:2 Patrick Fritsch (Weber, Maisner)