Die Eintracht-Eishockeymannschaft muss sich im Stadtderby gegen die Frankfurter Löwen zwar knapp geschlagen geben, zum Feiern gab es jedoch trotzdem allen Grund.

Seit nunmehr 20 Jahren wird unter dem Eintracht-Dach wieder Eishockey gespielt. Das Jubiläum fand zwar bereits im Sommer letzten Jahres statt, die Feierlichkeiten wurden jedoch für ein ganz besonderes Duell aufgespart: Das Stadtderby gegen die Löwen Frankfurt in der Eissporthalle

Nicht nur die direkte Nachbarschaft machte die Partie am Sonntagabend zu einem besonderen Duell, auch in der Tabelle befanden sich beide Teams vor Spielbeginn denkbar nah beieinander. Gegen die Löwen wollten die Adlerträger daher nicht nur ihr zwanzigjähriges Bestehen zelebrieren, sondern auch den vierten Saisonsieg einfahren.

Rückstand nach dem ersten Drittel, im zweiten Durchgang dominant

Obwohl die Adlerträger gut in die Partie starteten, waren es die Gastgeber, die durch Henry Wellhausen in Führung gingen (15.). Martin Pluchta glich zwar nur wenige Augenblicke später für die Adlerträger aus (18.), Fabian Leci stellte jedoch postwendend wieder auf 2:1 für die Löwen (20.), die somit mit einer kappen Führung in die erste Pause gingen.

Im zweiten und dritten Durchgang ging es dann zwischen beiden Mannschaften hoch her. Nachdem die Adlerträger in der 23. Minute erneut ausgleichen konnten, brachten sich die Schützlinge von Trainer Roger Nicholas Mitte des zweiten Durchgangs mit drei Toren binnen vier Minuten in Führung. Die zwei Treffer der Löwen reichten nicht aus, um der Offensivpower der Eintrachtler etwas entgegenzusetzen, die so mit einer 5:4-Führung in das letzte Drittel starteten. In diesem hatten die Gastgeber allerdings wieder Oberwasser und markierten mit einem Treffer in der 48. Spielminute sowie per Doppelschlag in der 54. Minute den 7:5-Endstand.

Ehrung für 20 Jahre Engagement

Trotz der knappen Niederlage ließen sich die Adlerträger die Feierlichkeiten zum Jubiläum nicht verderben. Vor den knapp 2900 Zuschauern wurde in der Einssporthalle nach Ende der Partie nicht nur der Man of the Match gekürt, sondern auch Abteilungsleiter Alexander Hermann und Jan Ganß, der seit 20 Jahren für die Eintracht aufläuft, von Vereinspräsident Peter Fischer für ihr Engegement in der Abteilung geehrt. „Die Atmosphäre war natürlich gigantisch“, berichtet auch Alexander Zislin, Teamleiter der ersten Mannschaft, im Nachgang der Partie. „Die Fans, Musik und Pappklatscher haben insgesamt für eine super Stimmung gesorgt.“

Mit 9 Punkten aus 6 Spielen stehen die Adlerträger nun auf dem dritten Platz der Tabelle und haben zum Saisonendspurt vier Heimspiele vor der Brust. Während am 17. Februar Bad Nauheim zu Gast ist, treffen die Eintrachtler am 25.02. auf die Eifel-Mosel Bären Bitburg. Am 11. Februar empfangen die Adlerträger den Tabellenführer aus Kassel, bevor am 25. März die Darmstädter Dukes zum Saisonfinale an den Main anreisen.